Отдых в Крыму в бархатный сезон

Бархатный сезон в Крыму не за горами. Все больше и больше туристов выбирает это время года, чтобы понежиться на теплом солнышке и не изнывать от жары как летом, когда температура воздуха достигает 37 градусов тепла. Начало бархатного сезона приходится на первые деньки сентября. В этом месяце температура воздуха днем около 25 градусов, затем немного снижается до 20-18 градусов тепла. Воздух становится более влажным, дышать становится легче. Температура воды снижается медленнее, поэтому в сентябре-октябре, когда этот благодатный период подходит к концу, можно еще спокойно плескаться в Черном море, которое кажется теплее воздуха.

Преимущества отдыха в бархатный сезон

Бархатный сезон в Крыму

Если вы планируете отдых в Крыму 2018 в сентябре, октябре, можете смело выбирать курорты, расположенные на Южном берегу полуострова. Гостевой дом «Green Hill» в Форосе подойдет вам. Форос – самое теплое место на ЮБК, осень здесь самая продолжительная. В бархатный сезон температура воздуха в окрестностях Фороса выше, чем в других районах. Горы защищают побережье от дождей и ветров. На пляжах уже нет такой толкучки, как в туристический сезон. В прохладные деньки можно искупаться в бассейнах отеля. «Green Hill» предлагает гостям открытый бассейн.

Осенью можно забыть о длинных очередях для осмотра достопримечательностей. А бродить в окрестностях Байдарских ворот, по Форосскому парку и другим знаковым местам приятнее в нежаркую погоду.

Самое главное – цены на отдых в сентябре и билеты гораздо ниже. Номер в отеле можно забронировать еще и с дополнительной скидкой по акциям, которые многие крымские отели проводят в этот период.

Отдых в Крыму осенью – это рай:

Развлечения в бархатный сезон

Кроме экскурсий по ЮБК, можно посетить и различные выставки. Летом в Крыму проходит много мероприятий, но осенью тоже можно запланировать не менее интересную культурную программу.