Пляжи Фороса

В Форосе большое количество небольших пляжей, как «окультуренных», так и диких. Самые популярные из них: пляжи санаториев «Терлецкого» и «Форос»; Городской, Зелёный, или Центральный; и Холодный (вход с ул. Терлецкого).

Мы обеспечиваем транспорт от гостевого дома до Центрального и пляжа санатория Терлецкого 2 раза в день - утром и в послеобеденное время. Для любителей пеших прогулок путь до пляжа в 300 м займет 15 - 20 минут. Преимущество таких прогулок в том, что идти Вы будете по зелёным аллейкам и знаменитому Форосскому парку. Эта пешая прогулка – настоящий сеанс ароматерапии: фитонциды более 100 различных растений насыщают воздух здешних мест. Вдобавок это ещё и прекрасная зарядка для всех частей организма.

Самые чистые пляжи в Крыму

Сами пляжи притягивают своей природной естественностью, удобным заходом в море, чистейшей водой. Форос вообще славится как место с самой чистой водой на всем ЮБК, постоянная циркуляция осуществляется двумя мощными течениями. В основном пляжи Фороса бесплатные, но при этом минимально благоустроенные. Здесь есть и кабинки для переодевания, и возможность за дополнительную плату воспользоваться лежаками, шезлонгами, зонтами.

Городской пляж усеян мелкой галькой и обрамлён с двух сторон громадными каменными глыбами, которые обеспечивают относительно спокойное и теплое состояние морской воды. Для отдыхающих с маленькими детьми это наилучший вариант. Для желающих разнообразить свой пляжный досуг активными развлечениями можно покататься на вёсельной лодке или «крылатом» катере, на водном мотоцикле или виндсёрфинге, за отдельную плату, конечно. Среди прочих платных услуг Вы сможете воспользоваться помощью инструктора по дайвингу и снаряжением для подводного плавания и охоты.

Общественные и дикие пляжи Фороса 

Холодный пляж получил своё название за температуру воды, которая всегда на 2-3 градуса ниже, чем на других пляжах Фороса. Именно в этом месте в море выходят холодные родники. Это почти полностью дикий пляж. Он также галечный и окаймлён двумя глыбами. И хотя кроме деревянного навеса здесь нет других атрибутов цивилизации, зато потрясающие виды окрестностей, и Форосской церкви в том числе, стоят того, чтобы посетить этот пляж.

Зелёный, или Центральный пляж, расположен неподалёку от рынка и тоже состоит из мелкой гальки. На пляже есть и раздевалки, и прокат пляжного инвентаря, и замечательное кафе. Удобный спуск в море и самая широкая среди прочих пляжей береговая зона делают этот пляж одним из самых посещаемых.